道德及社会议题议会

道德及社会议题议会帮助救世军思考影响着世界状况和生活在港澳及中国内地的人之道德、宗教和社会议题。 议会思量救世军在促进环境的可持续发展、充实的属灵生命,以及公义的社会方面担当怎样的角色。

议会成员

陈徐香凝少校
徐少校2001年成为救世军军官,现任策划部长。 「主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。 」(《圣经》以赛亚书 61章1节)徐少校被神的爱激励,致力帮助人认识及得着神为每一个人所计划的美好而独特的人生。
陈晓琳姊妹
陈晓琳姊妹是救世军九龙城队军兵,毕业于香港浸会大学(翻译系学士)。 大学及教会的生活扩宽了她的眼界,令她更关心道德和社会议题。 她于2014年成为议会成员,并希望议会能以实际行动改善社会,荣耀上帝。
陈小丽女士
陈小丽女士现任救世军助理社会服务总监,过往曾服务儿童、青少年、残疾人士及弱势家庭等不同对象。 她相信上帝公义及和平的国度,透过关怀及服务社会上的弱势社群,彰显基督的爱和公义,让贫乏者生活有力并且活得更丰盛。
周紫桦女士
周紫桦女士现任救世军机构传讯总监。 她过往曾负责公司社会责任、行为规范、企业文化等传讯工作,令她对道德和社会议题有更敏锐及深入的思考。 她愿意在上帝的计划中行公义、好怜悯、存谦卑的心。
杨志雄弟兄
杨志雄是一位专业平面设计师,他于2010年在本港开设了「突出创作室」,为企业提供平面设计和相关的网上服务。 志雄弟兄成长于基督教家庭,他于1988年接受耶稣为救主,并于1990年成为救世军军兵。 他现于救世军国际道德及社会议题议会(IMASIC)中事奉,亦是救世军东九龙队的团契导师,他十分热衷关心于影响着年轻一代成长的道德及社会问题。

联系我们

地址:香港九龙油麻地永星里11号
电邮:info@hkm.salvationarmy.org