道德及社會議題議會

道德及社會議題議會幫助救世軍思考影響著世界狀況和生活在港澳及中國內地的人之道德、宗教和社會議題。議會思量救世軍在促進環境的可持續發展、充實的屬靈生命,以及公義的社會方面擔當怎樣的角色。

議會成員

陳徐香凝少校
徐少校2001年成為救世軍軍官,現任策劃部長。「主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。」(《聖經》以賽亞書 61章1節)徐少校被神的愛激勵,致力幫助人認識及得着神為每一個人所計劃的美好而獨特的人生。
陳曉琳姊妹
曉琳姊妹是救世軍九龍城隊軍兵,畢業於香港浸會大學(翻譯系學士)。大學及教會的生活擴寬了她的眼界,令她更關心道德和社會議題。她於2014年成為議會成員,並希望議會能以實際行動改善社會,榮耀上帝。
陳小麗女士
陳小麗現任救世軍助理社會服務總監,過往曾服務兒童、青少年、殘疾人士及弱勢家庭等不同對象。她相信上帝公義及和平的國度,透過關懷及服務社會上的弱勢社群,彰顯基督的愛和公義,讓貧乏者生活有力並且活得更豐盛。
周紫樺女士
周紫樺現任救世軍機構傳訊總監。她過往曾負責公司社會責任、行為規範、企業文化等傳訊工作,令她對道德和社會議題有更敏銳及深入的思考。她願意在上帝的計劃中「行公義、好憐憫、存謙卑的心」。
楊志雄弟兄
楊志雄是一位專業平面設計師,他於2010年在本港開設了「突出創作室」,為企業提供平面設計和相關的網上服務。志雄弟兄成長於基督教家庭,他於1988年接受耶穌為救主,並於1990年成為救世軍軍兵。他現於救世軍國際道德及社會議題議會(IMASIC)中事奉,亦是救世軍東九龍隊的團契導師,他十分熱衷關心於影響著年輕一代成長的道德及社會問題。

聯絡我們

地址:香港九龍油麻地永星里11號
電郵:info@hkm.salvationarmy.org