我們的故事

主頁>基督徒和地球的好管家

基督徒和地球的好管家

區嘉倩姊妹
救世軍港島東隊

屈指一算,我經營的「婚禮物資租用店」不經不覺快要踏入三歲了,如果以人作為比喻,這間店舖已成為蹦蹦跳跳,活潑可愛的「小孩子」了。這「小孩子」讓我的感恩,讓我想數算,也恐怕數不盡!

踏出安舒區
2019 年初,我辭掉了正職,接手經營一家環保婚禮物資租用小店,這家店提倡環保婚禮,以租代買,透過租用形式,循環再用並有效分配婚禮物資,希望能夠延續物資的壽命,物盡其用,減少浪費。當時我同時經營古著選物店。要走出安舒區,做這個決定時,心中出現很大的掙扎,縱然從事環保行業一直是我的夢想,但事實告訴我這不是一條穩定又易走的路。心裏悄悄地和天父訴心聲:「天父,如果這想法合祢的心意,請為我開路並加我勇氣!」

作神心意的好管家
天父賜我們地球,就是這美好的地方,所以我一直認為環保跟我們作為基督徒是息息相關的。由我們被託付作為地(球)上的管家開始,我們理應對身處的環境和事物都有愛惜的責任,更應該有智慧地去好好管理它。我亦因而對於環保婚禮這行業的概念,特別有感動。雖然市場明明告訴我從事這行業的利潤將會少得可憐,我還是帶着用古著店盈利倒貼的預算,最終決定接手經營環保婚禮物資店,希望可以憑着一股傻勁和誠意來推廣綠色婚禮概念及工作。

逆路上遇上天使
其實我們每位弟兄姊妹都有各自的使命,在職場工作也好,任何崗位也好。在別人眼裏,踏足綠色婚禮行業可能是不知從何而來的傻勁和衝動,但我心裏相信,這也算得上是神給我的另類使命。一如所料,環保婚禮由零開始出發,再次踏上經營的路,實在很花心力,實際營運時,的確每個月都需要動用古著店的收入去補貼。

路雖難行,但天父總有祂的幫助和安排,讓我遇上生命中美好的天使。當中有一段時間,一位古著店的客人有興趣和我一起推廣環保婚禮,言談間發現原來她也是一位基督徒,我們彼此鼓勵同行。雖然只是一段短時間,但當我感到孤單的日子,感謝主賜給我一位同行天使,祝福了我的生命。

堅持、堅定、堅信
開業後不久,經歷社會運動和新冠疫情,此時天父賜給我們兩口子家庭一個小生命,而婚禮物資店總算在緩慢地成長。記得有一次崇拜證道,有一句經文狠狠地打進我心裏:「你要記念耶和華你的神,因為得貨財的力量是祂給你的,為要堅定祂向你的列祖起誓所立的約,像今日一樣。」(申命記 8章18節)數年來雖然有難過、灰心沮喪的時候,但每次天父都作我隨時的幫助。也感謝主讓業主願意減租(雖然只是細小金額)、朋友和客人捐贈的物資、各方好友推介和支持……等等。一切只能說是神的恩典!

2021 年 3 月,感恩在傳媒訪問的帶動和疫情放緩的緣故,當月的生意額可算是歷史性新高,哈利路亞!雖然絕對算不上賺甚麼大錢,我亦毫不富貴,但心裏卻滿有神的恩惠祝福,神在我心裏已讓我滿足,為此而獻上感謝!

Go to Top