新聞中心
救世軍(澳門)教育中心推行晨光計劃2019「愛 . 共融」大灣區青年義工體驗
培訓青年人推動社會愛與共融
上一頁

由救世軍(澳門)教育中心舉辦的晨光計劃2019「愛  共融」大灣區青年義工體驗已圓滿結束,並於929日舉行嘉許禮,分享交流經驗及嘉許參與的青年義工。是次計劃希望啟發青年服務社區,在大灣區宣傳共融的訊息。

 

是次晨光計劃2019招募了501835歲的澳門青年義工,更有永利關愛的義工利用工餘及假期時間踴躍參與。義工接受培訓後,先後於澳門、香港及佛山學校交流,為當地有特殊學習需要(Special Educational Needs, SEN)的學童提供支援,包括訓練他們自理及專注力,學習遵守課堂秩序等。是次義工計劃圓滿結束後,為進一步加強SEN服務及粵港澳三地交流,救世軍舉行第一屆粵港澳融合教育論壇,誠邀三地融合教育學者專家及教師參加,以「和而不同」為主題,共同探討及交流融合教育的實踐,期望能促進、深化彼此間的交流、了解及合作,擴展更多SEN相關的支援服務。