新聞中心
救世軍與機管局合辦招聘會
提供約2,000職位空缺及即場就業輔導
上一頁

(2019年8月13日,香港)救世軍教育及就業服務與香港機場管理局攜手合作,於8月10及11日(周六及日)在九龍樂富廣場舉辦「香港國際機場樂富招聘會2019」,吸引許多市民前往了解和求職。

招聘會為期兩天,吸引超過4,800人入場,申請及查詢逾960個,反應熱烈;共有16家機場同業公司提供約2,000個不同類型的職位,涵蓋航空服務、航空貨運、機場保安、技術服務、機械工程、零售及飲食服務等,為有志投身航空業的人士提供就業機會。除有多個招聘資訊櫃位,救世軍更即場提供就業輔導和生涯規劃諮詢服務,協助求職人士尋覓理想工作;現場又設有VR體驗區,讓入場人士透過VR眼鏡,預先感受航空業的工作環境。

救世軍教育及就業服務高級主任羅偉業表示:「救世軍的就業服務致力為求職人士提供相關支援及訓練,今年再度與香港機場管理局合作,透過就業輔導和諮詢,讓他們了解自身的專長和興趣,並為面試和生涯規劃提供專業建議,增加成功獲聘的機會。」

香港機場管理局人力資源及行政執行總監鍾惠儀表示:「香港國際機場航空交通量持續增長,去年機場接待旅客約7,470萬人次,貨運及航空郵件總量達510萬公噸,加上機場正進行多項大型發展項目,需要更多優秀的員工推動機場長遠發展。今次的招聘會能夠讓地區人士加深了解機場的工作機會及未來發展,並為有志投身航空業人士提供就業機會。」鍾惠儀並感謝救世軍教育及發展中心與黃大仙民政事務處協助進行招聘會的宣傳工作,以及各家參與機構的大力支持。

關於救世軍教育及就業服務
救世軍自1999年起提供就業服務,為社區上的求職人士提供入職支援訓練及跟進服務,提升他們的就業力 Employability及培養正面的工作態度,從而幫助他們尋找理想而合適的職業。同時,救世軍於不同地區舉辦招聘會,建立招聘平台予僱主及市民,協助市民就業之同時,為僱主配對合適的員工,使公司可持續發展,培育人才。