助基層脫離惡劣環境,提供短期紓緩,讓生命重見希望

Home Sweet Home填色比賽

成績公佈

幼稚園及小學組

第一名︰姚景彰 (東華三院馬陳景霞幼稚園)

第二名︰Lee Tsz Yan (青松侯寶垣小學)

第三名︰Cheng Ho Kiu Hannah (Causeway Bay Victoria Kindergarten)

中學組

第一名︰Chiu Sik Chun (Jockey Club Ti-I College)

第二名︰黃凱琳 (德雅中學)

第三名︰陳希盈 (旅港開平商會中學)

樂齡組

第一名︰姚文燕

第二名︰吳慧儀

第三名︰李影梅

所有勝出作品將於10月份油麻地港鐵社區畫廊展出.

「家」是指住家、房屋,亦可指家庭、家人。每個人對「家」的理解或許不一樣,但都同樣期盼着,奔波勞碌後回到一個安穩和溫暖的家。

根據深水埗劏房媽媽互助聯會於2021年三月發表的調查報告,在深水埗一間100多呎的劏房,月租已經需要5,000多元,佔大部分基層家庭收入五成五。為了承擔高昂租金,不少家庭、長者更會到快餐店照顧自己和家人的一日三餐。惡劣的住屋環境直接影響基層市民的身體和情緒健康,更遑論和諧的社交生活和鄰里關係。

救世軍一直用心服務弱勢社羣,並對營運社區房屋有豐富經驗,了解基層需要。現時屬下的「曦華樓」單身人士宿舍及「住+」土瓜灣下鄉道社會房屋共享計劃,均成功幫助低收入人士及基層家庭融入社區,建立新生活。現時,位於屯門前救世軍三聖邨劉伍英學校校舍將於2022年改建為社區房屋,並由我們營運,不單為有急切住屋需要人士提供一個適切安穩的居所,整個社區更會是住戶的第二個「家」。我們將運用過往的成功營運經驗,透過專業社會服務、教會支援、共用空間設施,以至社區活動等,讓每一個住戶之間,以至住戶與社區之間連繫,發揮「齊+」精神,大家守望相助。

現在誠邀您捐款支持是次項目,為約115戶單位配置基本家用電器和設備,又可以為有需要人士提供租金支援。您的支持可以讓弱勢社羣脫離惡劣居所,為他們提供一個歇息的地方,整理自己的「家」,重見希望 。

善款用途 捐款港幣$10,000可資助一個單位配置基本家用電器,包括熱水爐、電磁爐和冷氣機。

捐款港幣$3,000可以為有迫切需要人士提供租金支援。

捐款港幣$1,000可資助一個單位提供基本傢具及佈置。

我們一家眾樂樂

我TAG你捐

一個人獨樂樂,不如一家人眾樂樂。在過去的一年裡,因為疫情的關係,平時熱愛去旅行的港人未能出國外遊,留在家中的時間大大加增。一家人共處的時間相對提升,並會選擇相聚在一起進行各式各樣的活動,共同締造回憶。同時體會到只要一家人整整齊齊,做任何事情都值得珍惜回味。

合作夥伴

俊和致力履行企業社會責任,於2014年開展「和諧社區計劃」,鼓勵遍佈全港十八區的建築地盤恆常籌組義工活動,與社區建立更緊密的聯繫。去年,俊和在「計劃」中服務了超過1300人。
美聯工商舖熱心慈善活動,期望可以為社會帶來正能量,惠澤社區。自2015年起,美聯工商舖一直與救世軍密切合作提供不同服務項目、組織義工隊探訪社區,盡心關顧弱勢及基層人士生活需要。而在抗疫期間,亦為有需要社羣送上防疫包,提高大眾防疫意識。此外,美聯工商舖亦為救世軍就中心選址給予專業意見,讓救世軍為服務使用者提供一個合適、安全的環境,給予他們適切的支援。
新渡輪不僅是一家為大眾提供優質渡輪服務的交通營辦商,也是一所肩負社會企業責任的企業,一直透過參與不同的社區公益活動回饋社會,積極推動及支持保護環境的項目,以及關心員工的發展需要及身心健康為己任,是充滿關愛的機構,與大家眾樂樂。
擁有百年文具製造歷史,著重拿上手的感覺和使用體驗,以多年累積的智慧設計8900鉛筆、MONO擦膠和ABT水彩毛筆等貼心產品,在創作、溝通和日常書寫上提供最佳協助,認同本地原創和貢獻社區的理念而全力支持Color My Community平台。
「本地社區」、「攜手合作」和「加添色彩」是 Color My Community 成立的初心。我們與本地插畫家、社企等夥伴合作,以繪畫、書寫和拼貼文具推行創意計劃,讓參加者展示創意同時回饋社會,攜手為社區加添色彩!