你知道克己運動的起源嗎?

克己運動由救世軍創辦人卜維廉大將在1886年發起,他為了將救濟及福音工作擴展到世界其他貧苦地方,鼓勵救世軍人員節約克己。救世軍軍官卡路頓中將遂想到把每晚購買飯後甜品葡萄乾布甸的三便士省下,一年下來便省下五十先令,用以支持救世軍的海外工作。

克己運動是救世軍每年的傳統活動,目的是為了支持「國際克己運動基金」及救世軍中國事工工作。

「憐憫貧窮的,就是借給神; 他的善行,神必償還。」(箴言 19:17)

今年克己運動主題為「踐行.克己」,於5月至7月舉行。救世軍希望參加者可以秉承卜維廉大將的理念,實踐卡路頓少校(後晉升中將)的無私行動,在生活中踏出一小步,為有需要的人帶來改變。

活動 日期
克己運動奉獻 5月至7月
「踐行.克己」慈善線上行 6月至7月
祭壇奉獻 8月中 (日子待定)

【「踐行.克己」慈善線上行】為克己運動2022重點活動之一,目標為所有參加者合計的總步行數目達1,000,000步。參加者及單位除了可角逐「最高籌款獎」、「最踴躍參與獎」及「最多步數獎」外,今年更特設了3個特別獎項—「最佳風景攝影獎」、「最溫馨親子時刻照片獎」及「最有趣拍檔獎」,參加者可上載活動照片到克己運動Facebook 群組並hashtag獎項名稱即可競逐獎項。同時,救世軍也鼓勵參加者在活動期間可分享正面信息或聖經金句,一同發放正能量予一眾參加者。詳情將於5月公佈,敬請留意。