愛裡合一

你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。 約翰福音 15:12 (和合本)

索取宣傳物資

克己熱舞團

繼上年的運動挑戰日,我們推出更富趣味和挑戰性的「克己熱舞團」!透過這個熱舞挑戰,我們期望大家對夥伴國家及地區(印度北部、巴布亞紐幾內亞、盧旺達及布隆迪、坦尚尼亞和澳洲)可以認識更多,借著介紹各地特色舞蹈讓大家對其文化有更深入的認識,另外透過舞蹈也可強健體魄,增強抵抗力。

玩法:每隊由最少兩位參加者組成。拍下指定舞步片段,同時邀請親友贊助,於6月30日或之前將捐款及贊助表格交回救世軍。
奔放勁舞   港幣$300   示範短片
活潑勁舞   港幣$100   示範短片
優雅勁舞   港幣$50    示範短片

紀念品:每位參加者將獲得一套四款紀念明信片,及已印有感謝訊息的贊助人紀念明信片,參加者可親筆寫上贊助人姓名及簽署以作留念。

Whatsapp分享用文字:

【熱舞吧,Let’s Dance】
各位親朋好友,我已成為咗「克己熱舞團」一分子,透過舞蹈為國際克已運動基金籌募善款,讓救世軍嘅服務惠及更多有需要的人。希望您哋贊助支持我,或者你都可以成為團友,一齊熱舞支持克己運動吧!

捐款金額:隨心 捐款HK$100可獲發扣稅用捐款收據
捐款方法:
1. 將善款直接/Payme交俾我,我會籌集全部轉交救世軍,我之後俾返捐款收據你
2. 銀行轉賬後將入數紙影相俾我,我會代為通知救世軍 匯豐銀行143-2-013116 ,都係我俾捐款收據你
3. 信用卡網上捐款,請在捐款用途上填Let’s Dance,捐款收據由救世軍直接郵寄俾你

希望我哋嘅力量可以令更多人受到幫助!

活動海報

宣傳單張

宣傳單張

活動詳情及捐款指引
參加者參加及贊助表格

每周克己

承接上年的傳統,每周克己又回來了。

重點介紹救世軍於印度北部、巴布亞新幾內亞、盧旺達及布隆迪、坦桑尼亞和澳洲的工作及所面對的挑戰。因著國際克己運動基金的支持,救世軍可為當地有需要人士解決燃眉之急,大大改善他們的生活水平。我們對基金的每一點支持都是夥伴國家及地區改變生命的基石和動力。

第一周:改造生活 人生不再一樣

位於印度北部的旁遮普邦受到極度貧困所蹂躪。就算遇到緊急狀況,沒有足夠金錢,無助的家庭都只可聽天由命。
幸好,救世軍國際克己運動基金於當區實行了社區培訓計劃好讓家庭中的女性可以學習新技能,例如儲蓄和拓展小生意,從中得到穩定收入。 透過計劃認識更多同路人,建立支援網絡,再不是一人獨自面對。
救世軍國際克己運動基金令旁遮普邦貧困家庭自立,生活質素的改善造就不一樣的人生。
自今年4月初,印度新冠肺炎的確診數字急升,5月初數字更多達每天400,000宗,情況嚴峻。救世軍於當地的多間醫院都提供床位,接收新冠肺炎病人。透過救世軍國際克己運動基金,我們可以將祝福轉化成支援。
作為救世軍的一份子,來自您們的祝福是改變生命的機會。雖然他們遠在他方,但您們的熱心和善意會傳遞到他們心中。

代禱事項:印度北部地域
1. 天國使者班(2018-2020)的學員本於4月份任命成為軍官,但由於新冠肺炎的影響,封鎖全國。期望可於6月第三周舉行任命禮。
2. 本地域面對著嚴重的經濟挑戰。由於政府自3月25日起限制宗教聚會,部隊軍官不能於會堂舉辦為薪津及當地需要的募捐活動。
3. 對於住有5位成員的家庭,很難在小房子內保持社交距離。但政府重申必須嚴守這規條。另外,很多農民工被迫失去工作,返回家鄉。
4. 由於不能進行跨州份活動,原來計劃的地域檢視與部隊評估,只可以在限制取消後才進行。
5. 在國家面對著經濟困難時,我們於社會工作募捐、克己運動及謝秋節的募捐活動將會面對更大的挑戰。
6. 我們現在不能為青年及兒童提供假期聖經學校的學習資料,只可以在互聯網上鼓勵他們學習聖經。
7. 雖然我們於3月份已發出部隊及單位軍官調遷的命令,但現在都取消了,他們都需要適應現在的環境及繼續於社區服事。
8. 我們現在不能印刷救恩報等刊物,只可以透過電子方式給軍兵,可是他們都不能查閱。

經文:耶利米書 31:4
「以色列的民哪,我要再建立你,你就被建立;你必再以擊鼓為美,與歡樂的人一同跳舞而出;」

第二周:源源不斷的希望 是來自您的祝福

生於香港,飲用乾淨水從來不是難事。我們也難以想像誇祖魯-納塔爾省的居民的生活,他們面對的問題不只是水源,更嚴重的是疾病和生命安全。因此希望您們可以支持國際克己運動基金,讓救世軍可以多走幾步,幫助有需要的社區,改善更多人的生活水平。

國際克己運動基金於當地實行了WASH計劃 ,於村落設置了太陽能水泵、建造水井及洗手間。另外計劃也改善了排水溝及更完善利用雨水灌溉。學校方面,為學生提供培訓,好讓他們將知識帶到社區,令更多人受惠。

有了乾淨水源,學生的出席率提高了,他們也自信和開心起來。當地定期都會發生的霍亂再不是威脅。社區因著源源不斷的乾淨水源得以重生。WASH計劃至今於誇祖魯-納塔爾省11個社區中實行,幫助了多達50,000人。

代禱事項:巴布亞新幾內亞及所羅門群島地域

財務: 感謝神,很多地域及募捐者一直都捐助巴布亞新幾內亞及所羅門群島的人民。本地域亦有一些賺取收入的企業,提供所需的資金。祈求神賜予決策者屬天的智慧及勇氣,令他們可在地域裏發展更多可以賺取收入的機會。神會於適當時間開啟及關閉機會之門。祈求救世軍人在屬靈上慷慨大度,即使貧乏仍會把初得的果實貢獻給神。

社區: 為我們社會的弊病,包括性別暴力、巫術及相關的死亡、部落間的戰爭及貪污祈禱。祈求神繼續擴大救世軍對這些社會問題的回應。

年青人: 為救世軍的兒童、年青人及新晉領袖祈禱。祈求神賜予他們教育及發展的機會,令他們可發展潛質,為基督影響社會。

經文:「公義和公平是你寶座的根基;慈愛和誠實行在你前面。」詩篇89:14

第三周 : 伸手助人  是恩典更是祝福

位於巴西最大城市聖保羅旁,庫巴唐長年被暴力和罪案等問題所蹂躪。為保護當地的兒童,救世軍30年來成為了無數的青少年和兒童的避風港,從而改變人生。

巴西兒童是半日制學習的,但大多的家長都外出工作未能照顧子女,因此教會每日會與大約有240名學童進行有意義的課後活動。實用的知識教導小朋友如何拒絕毒品或辨別販賣人口的壞人;之後學童可以與朋友做手工跳跳舞,渡過快樂的一天。救世軍照顧好兒童身心靈的健康後,並沒有停步。透過家訪和健康培訓,與家長建立更緊密的關係,有望可以革新社區,帶來新希望。

漸漸,救世軍成為了社區的核心,令不少人的生命重回正軌,在神的恩典中體現愛。

作為已成熟發展的地區,香港無疑比較富足,但在新冠肺炎的影響下,社會經濟都經歷了前所未有的衝擊,香港人的生活不同程度上都會作出調節改變。巴西,仍然是發展中國家,人民的生活會更艱難。社會問題令情況雪上加霜,極需要支援。希望您可以將愛心化作祝福,伸手助人。

能夠透過自己的力量,彰顯神的愛,不單是恩典更是對別人的祝福。您都可以透過對國際克己運動基金的支持向世界各地的有需要人士提供援助,讓救世軍的事工服務行得更遠,讓弱勢社群感受到神的看顧。

代禱事項:盧旺達及布隆迪軍區

1. 為新舊兩任總指揮、軍區婦女事工會長、秘會長及軍區婦女事工秘書長順利更替祈禱。
2. 祈求盧旺達及布隆迪兩國之間的政治誤解能得到解決。
3. 祈望在新冠肺炎疫情封鎖期間,各同工仍對神忠誠,及忠於救世軍。
4. 布隆迪頒佈了對教堂的新法規,期望救世軍仍能在布隆迪繼續運作。
5. 為軍區的部隊及分隊能自給自足祈禱。祈求盧旺達與南非,以及與烏干達之間的政治問題得以解決。

經文:詩篇72:13-14「他要憐恤貧寒和窮乏的人,拯救窮苦人的性命。他要救贖他們脫離欺壓和強暴;他們的血在他眼中看為寶貴。」

第四周 : 成為神的兒女 再不是孤單一人

Artem是一位孤兒,童年時只有寂寞和孤立陪伴著他;後來遇上一個家庭願意領養他,可惜只是為了領取兒童補助津貼。Artem心碎了,他又覺得世上無人理解自己,只好透過酗酒逃避現實的痛苦。

長大後,Artem在朋友鼓勵下接受救世軍部隊的協助,加入教會。其後他學會了不少生活技巧,例如煮食及理財技巧;又在救世軍的支援下找到他一直缺乏的東西:一個家,並有了物質和精神上的支持。Artem明白到他不再是一個人了,他是神的兒女,永不孤單。

在神的引領下,好多像Artem的迷途羔羊都可以在神的懷抱中找到光明,人生方向。漫漫人生中,不免會有迷茫的時候,但神的愛是不止息的,只要相信,便可得救。請支持國際克己運動基金,向世界各地的有需要人士提供援助,讓救世軍的事工服務行得更遠,讓弱勢社群感受到神的看顧。

代禱事項:坦桑尼亞地域

1. 調任的軍官及其家人
2. Vijay和Param Gundabatini少校在等待來自坦桑尼亞的居留許可,以便擔任地域財務部長和教育/項目的任命。
3. 軍校2021-2022屆學員的候補員。
4. 明年,學員們的任命禮將在距離地域總部超過900公里的姆貝亞區部進行,這將是第二次在地域總部以外舉行的任命禮。請為我們明年的任命禮祈禱。

經文:「耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的上帝,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實,」出埃及記 34:6

第五周 : 您的支持 足以改變他的人生和未來

各個軍區所面對的問題都不容忽視,如南非社區缺乏潔淨水源;暴力和罪案於巴西高企,小朋友極需受到保護。再加上新冠肺炎流行,情況只會惡化下去。身處香港,物資生活環境較豐裕的我們,又可以為他們做點什麼嗎?

透過國際克己運動基金,將我們的支持化成實質幫助,改善當地有需要人士的生活。得到潔淨水源,社區的健康程度大大提升;巴西的小朋友於救世軍中找到避難所;印度貧苦女性都學會了自力更生,積極改造人生。

您們對克己運動的支持,成為其他軍區解決弱勢社群燃眉之急的基石。相信愛可以傳千里,他們都會感受到來自遠方的關懷和支援。

在神的帶領下,實踐愛。誠邀您們奉獻到零錢箱內,為國際克己運動基金出一份力。

代禱事項:澳洲地域

1. 在新冠肺炎疫情下,前線同工仍然為弱勢社群服務,為他們受到保護及安全祈禱。
2. 祈求我們有智慧繼續轉變的過程,以一個澳洲的模式運作,特別要確保簡單而有效的程序來協助前線履行使命。
3. 祈求我們有智慧,以財政可持續的方式,來確保焦點使命的延續。
4. 祈求在「一般轉變」的過程中受影響的所有軍官,有平安、得力和得蒙恩膏。

經文:上帝是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。詩篇46:1