根據「2018上半年基層兒童飲食狀況調查」發現,87%基層學童一星期進食的肉類總量,未及衞生防護中心建議標準;亦分別有77%學童的五穀、蔬菜攝取量也未達標,有可能營養不足。面對疫情不穩,食物價格上漲以及失業等問題,不少家庭都因為想盡量節省金錢而節衣縮食。基層兒童因此未能注意吸收各類營養,導致營養不良、影響發育。

慈膳煮動是救世軍因應居住於劏房的兒童的營養需要而舉辦,於今年冬天推動的網上烹飪挑戰。由11月至1月在各個社交平台上廣邀大家參與,參加者只需透過在家煮食,並捐出港幣$50,就可以支持救世軍社區關懷服務,同時為劏房兒童的營養需要帶來改變。讓我們抗疫亦不忘關心社會,齊心幫助弱勢!

參加辦法簡介︰https://bit.ly/377xghr

請即關注救世軍專頁,緊貼活動動態

帖文建議內容

我真係識煮架!

@朋友一號 @朋友二號 @朋友三號 您已經成為下一位 #Cookathon 嘅“煮人翁”

接受挑戰,三日內煮好餸+share,我會捐出HK$50俾救世軍社區關懷服務,關注劏房兒童的營養情況! 記得Tag多3個FD子,一齊Cookathon!

用埋Filter睇下自己煮成點: https://www.instagram.com/ar/414681186201690/

活動詳情:  https://bit.ly/39gJvuT

#Cookathon #慈膳煮動 #餸菜包 #劏房兒童

捐款支持

歡迎你額外捐款,支持救世軍社區關懷,幫助更多弱勢社羣。凡捐款港幣$100或以上都可獲發捐款收據,請將入數紙及你的姓名和郵寄地址Whatsapp至9783 2250或電郵至ds@hkm.salvationarmy.org ,收據將於一星期內發出。

線上捐款
Whatsapp聯絡我們
其他捐款方式

特別嗚謝: @TEDZTED(IG Account)