風雨不改 全面照顧弱勢長者

休閒舒適的晚年生活,讓人憧憬。現實與理想總是有著差距,誰會想像到,自己也許有一天會失去自理能力,以致生活上的大小事務均需要依靠別人。

現今香港家庭結構逐漸縮小,社會上有45萬名雙居及獨居長者。隨著年歲漸長,從前嚮往的安穩退休生活卻因為自理能力下降而變成煎熬度日。雙老家庭的長者尚可以互相扶持;獨居長者卻要獨自面對長期病或經濟困難,他們承受的精神壓力無處排解,甚或因憂慮成為家人的負擔,而致社會悲劇時有發生。

救世軍家居照顧服務隊早於1979年於觀塘成立,現時服務範圍已擴展至油麻地、尖沙咀、大埔及西貢,為自我照顧有困難之人士及有需要家庭,提供適當的社區支援服務,包括護理、復康、送飯、家居照顧、洗衣等,期望實踐「老有所屬」和「持續照顧」的理念,讓他們能夠有尊嚴地生活。

透過護理員定期上門探訪、派送物資等支援,給予長者及其家人在身心靈上的支持,陪伴他們走出無助灰暗的日子。今個中秋誠邀各界有心人,捐款支持救世軍社會關懷服務,讓有需要的人得到適切的幫助和關愛。