你知道克己运动的起源吗?

克己运动由救世军创办人卜维廉大将在1886年发起,他为了将救济及福音工作扩展到世界其他贫苦地方,鼓励救世军人员节约克己。救世军军官卡路顿中将遂想到把每晚购买饭后甜品葡萄干布甸的三便士省下,一年下来便省下五十先令,用以支持救世军的海外工作。

克己运动是救世军每年的传统活动,目的是为了支持「国际克己运动基金」及救世军中国事工工作。

「怜悯贫穷的,就是借给神; 他的善行,神必偿还。」(箴言 19:17)

今年克己运动主题为「践行.克己」,於5月至7月举行。救世军希望参加者可以秉承卜维廉大将的理念,实践卡路顿少校(後晋升中将)的无私行动,在生活中踏出一小步,为有需要的人带来改变。

活动 日期
克己运动奉献 5月至7月
「践行.克己」慈善线上行 6月至7月
祭坛奉献 8月中(日子待定)

【「践行.克己」慈善线上行】为克己运动2022重点活动之一,目标为所有参加者合计的总步行数目达1,000,000步。参加者及单位除了可角逐「最高筹款奖」、「最踊跃参与奖」及「最多步数奖」外,今年更特设了3个特别奖项—「最佳风景摄影奖」、「最温馨亲子时刻照片奖」及「最有趣拍档奖」,参加者可上载活动照片到克己运动Facebook 群组并hashtag奖项名称即可竞逐奖项。同时,救世军也鼓励参加者在活动期间可分享正面信息或圣经金句,一同发放正能量予一众参加者。详情将於5月公佈,敬请留意。