部隊(教會) 動態
救世軍150週年 - 國際大會
上一頁
紀念救世軍成立150周年的「國際大會」已於2015年7月1日在英國倫敦舉行。來自126個國家的救世軍人,在大會「無界限:全地得救贖」的主題下,重拾救世軍人的呼召及追求聖潔的熱忱。
 
「無界限:全地得救贖」的主題是源自創辦人之歌「美哉!無窮救恩」。救世軍創辦人卜維廉大將形容「救世軍」是一支將神的救恩傳遍全地的軍隊。並且,第三節的歌詞描寫我們可以從罪的誘惑中得釋放,就是我們所追求的聖潔及完備的救恩。
 
《聖經》以弗所書3章8節囑咐我們:「把基督那測不透的豐富傳給外邦人。」來自世界各地、不同角落的救世軍人將會齊集倫敦東區見證這個歷史時刻。國際大會2015中,大家將一起記念救世軍把福音傳到126個國家,為上帝過去的同在和帶領齊聲歡呼;同時,大家攜手創建救世軍的未來,彼此鼓勵,一同跨越2015,創造更大的果效。
 
雖然傳統的國際大會在一個周末內完成,今次的「無界限大會」將為期五天,自7月1日(星期三)開幕大會,歡迎來自世界各地的參加者齊集救世軍發源地倫敦;直至7月5日(星期日)以莊嚴的差遣崇拜作結束。國際大會每一個聚會,均以榮耀和頌讚上帝為首要,同時亦展現救世軍在世界不同角落的文化特色。
 

節目表
 
 
網上直播節目表:
 
日期 時間* 節目
1.7.2015( 7 p.m. 第一場:一支喜樂的軍隊
2.7.2015( 10 a.m. 第二場:一支合一的軍隊
  7 p.m. 第三場:一支事奉的軍隊
3.7.2015( 10 a.m. 第四場:一支關懷的軍隊(社會公義)
  7 p.m. 第五場:一支包容的軍隊
4.7.2015( 7 p.m. 第六場:一支年青的軍隊
5.7.2015( 10 a.m. 第七場:一支正直的軍隊
 
*香港時間須+7小時
 
在7月2日早上的第二場聚會及3日晚上的第五場聚會,港澳軍區的代表隊都會以讚美操來讚美神,有聽過以二胡及中式敲擊樂來演奏「美哉無窮救恩」嗎?我們將以現場伴奏來演這支讚美操,還有的是氣勢逼人的「我的盾牌」呢!萬勿錯過啊!
 
代表救世軍港澳軍區出席國際大會的讚美操隊成員有來自九龍中央堂、港島東隊、荃葵隊、灣仔隊、卜維廉隊及北京項目辦同事等共29人,其中10位還兼負樂器演奏。
 
按此 重溫
 

「無界限大會」最新消息

 

 


大會音樂劇 ─ 「約」

 
「當在病痛中的卜維廉為他所愛的救世軍的前途費索思量時,我們穿梭在歷史中、在各地方見證着他留下活生生的瑰寶。由中國的大山到紐約的街頭,由巴布亞新畿內亞的叢林到戰火蹂躪下的歐洲,他的約成了我們的『約』。」
 
國際大會音樂劇「約」的作者是羅禮信(Karl Larsson),由羅樂信(Kevin Larsson)作曲及導演,班傑夫中將(Commissioner Keith Banks) 填詞,於去年創作,度身訂造出適合不同文化的觀眾及不能參加「無界限」大會的朋友欣賞。
 
「約」呼應着卜維廉大將葬禮時宣讀的「約」
 
羅禮信說:「我們曾構想過多個受大將事跡啟發的故事, 這劇就是這樣出來。」他又說:「卜大將明白他的健康漸差,又為救世軍的前路擔憂,這軍隊能否在他離開後仍存留?解決問題的答案就是我們在這劇裏所看到他埋頭苦幹的神秘的『約』。這約的內容會在劇終時揭曉,我們希望觀眾能馬上將這確實的歷史文獻,與他們看到舞台上的真實故事連結起來。」
 
選取音樂劇的內容是集體努力的成果
 
羅禮信說:「班中將是救世軍事跡的寶庫,因此很多故事都是由他提供的。」又說:「我們也花了許多時間閱讀在網上盡可能找到的救世軍期刊,找找一些較近期的故事。當我們的朋友和家人得悉這工作時, 他們就將所見所聞告訴我們;我們的地域總指揮亦幫助我們寫信向其他地域徵求故事;這樣,我們得到了大量資料,不過我們有嚴格挑選的準則:要未曾廣泛曝光過,也要與主題配合。
 
羅樂信及班傑夫中將打造每段音樂及歌詞
 
羅禮信說:「現代人喜觀混音,這劇也有一點『混音音樂劇』的意味。劇中常有時空轉換、風格轉移,但骨子裏仍是這充滿力量、維繫合一的觀念‑ 約。」對班中將及羅氐兄弟而言,最終希望是觀眾能抓緊音樂劇的信息‑ 傳福音。班中將說:「每一段小品都有一個信息,有些是關於對基督的委身;有些是關於在患難時對基督的忠誠。我們希望所有看過這音樂劇的人都能抓住那約的精神,亦立下自己的約,並以熱誠及真誠結成一體來立下共同的約,來為基督影響世界。
 
資料來源:Vivian Gatica 於 New Frontier Publications (USA Western Territory)的報導
國際大會2015 ─ 無界限
港澳軍區代表以二胡及中式敲...
郭安志大將向在大會上致辭。
國際大會2015 ─ 無界限
港澳軍區代表參與巡遊。
來自126個國家的救世軍代表在...