進取員
「進取員」是甚麼?

進取員是為12至21歲年青救世軍人提供的事工,這是一個結合知識、群體生活及實踐的訓練,培養年青人積極地跟隨耶穌基督,成為救世軍裡忠誠的軍兵,傳揚神的愛,將祝福帶到社區,並且幫助年青人發掘及發展他們的領導能力,成為救世軍裡優秀而忠信的領袖。

我可以成為進取員嗎?

年屆12至21歲,並且以青年兵或正兵身份加入救世軍最少兩個月的年青人,如果願意委身接受培訓,跟隨主耶穌基督,在救世軍裡學習成為領袖,在完成部隊提供的預備班後,就可以成為進取員。


對進取員有甚麼要求?

進取員必須參與部隊所提供及指定的課程,包括出席課堂、定時出席救世軍聚會,包括部隊聚會、軍區青年大會和其他聯合聚會,還有服務部隊及社區。作為積極而活躍的救世軍人,進取員應該遵從導師的指示,常常穿著制服或者有救世軍標記的便服,培養對救世軍人身份的認定,也是向社區展現神的愛與同在。

成為進取員的青年人,會承諾遵從救世軍的原則,拒絕吸煙 / 飲酒 / 賭博 / 不正當地服用藥物,也需要定時呈交進取員習作,售賣或派發救世軍刊物,與及參加或教導青年軍主日學。這一切都有助培育他們成為合宜、負責任的領袖。

在救世軍裡,很多優秀愛主的領袖都曾經是進取員,他們在這幾年所接受的培訓,為他們對神的認識、與神與人的關係,以致服侍的才能,都立下了很好的基礎。邀請你,加入這個塑造生命的奇妙旅程!