新聞中心
救世軍國際領袖
郭安志大將復活節文告
上一頁

 
再想想吧!
 
郭安志大將
 
除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。」(使徒行傳4章12節)
 
復活節是對神那奇妙豐富的無窮恩典進行反思的時刻。藉着基督,神為世人提供了一個途徑,讓我們能夠與祂和好,並能享有因為與祂建立個人關係,而帶來無可比擬的好處。可惜,對很多人來說,復活節不過是延長了的週末假期,讓我們有機會在持續追求其他個人目標和抱負期間,稍作休息。
 
我們身處的世界已經義無反顧地投向物質主義的懷抱,把那些讓我們找到成功感和目標,從而感到完整和全然滿足所需要的其他元素統統排除在外。從物質的角度來說,現代社會為我們供應了大部份所需的東西,但這些都不足以保證我們能得到快樂和自由。
 
若你以為物質能帶來快樂,那你就錯了。再想想吧!只消看看今日的社會,就會發現物質消費主義所帶來的負面影響。
 
現代人雖然擁有很多,卻仍感到不滿足,仍在努力尋找生存的意義,試圖覓得死後還有後續的確據。在這樣的環境中,基督教帶出獨一無二的信息,因為這信息並非一系列的教義和信條,而是關乎一個人──耶穌基督的。
 
我們深知自己並不完美,復活節卻給我們帶來新生命的盼望──就是經歷轉變和轉化的新生命。可是,我們的不完美並非縱容我們不斷犯罪和叛逆的藉口。
 
可悲的是,我們發現社會上有些人之所以背離教會,是因為他們認為基督徒缺乏信譽。我們宣講愛的信息,但教會卻可能是最欠缺寬容的地方;我們傳揚屬靈價值,但現實中基督徒常常追求物質財富、權力和影響力;我們教導為受壓迫的人伸張公義,但我們當中會有多少人採取行動以帶來改變?
 
在羅馬書3章23節,使徒保羅提醒我們:「 因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」人因罪而不能和神建立關係,這也解釋了為何仍有那麼多人感到不滿足,並且要不斷尋求。
 
儘管世界似乎是物質主義掛帥,我們仍能從許多的證據中,看見人們追尋意義,為「死後有生命嗎?」這個人人關注的問題尋找屬靈的答案。今天,我們的世界是否有很多人試圖填滿屬靈的空隙,單憑一己之力尋找到達永恆樂土的途徑?
 
耶穌來是要叫世人與神和好──這是祂道成肉身的主要原因。因耶穌降臨我們的世界和生命當中而產生的一切,都是我們與神和好的直接結果。
 
基督的降生填補了使我們和神隔絕的空隙。我們必須每天緊記這個超乎想像的美好事實:神藉着耶穌採取行動,好使我們能與祂和好。
 
因此,耶穌甘願付上代價,使我們這些曾經「與祂為敵」的人能夠與神和好:「你們從前與神隔絕,因着惡行,心裏與祂為敵。但如今祂藉着基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備,把你們引到自己面前。」(歌羅西書1章21-22節)
 
你們還需要甚麼?有了耶穌還不夠嗎?若你找到只有耶穌才能帶來的祝福和平安,你便會認同作詞人*所言:
 
平安有時像平靜河環繞我,
悲傷有時像巨浪波,
不論何環境,我已蒙主引領,
我心靈得安寧,得安寧。
 
副歌
我心靈,得安寧,
我心靈,得安寧,得安寧。
 
撒但雖來侵,眾試煉雖來臨,
但我有確據在我心,
基督已清楚,我景況無人助,
就為我流寶血,救贖我。
 
凡我眾罪孽全釘在十字架,
念此,我心中樂無涯;
歡然一身輕,我重擔主擔承;
讚美主!我心靈永安寧。
 
求主快再來,使我信心實現;
雲彩將捲起在主前,
號筒聲響應,我救主再降臨,
願主來我心靈,得安寧。
 
 
* 《平安有時像平靜河》Horatio Gates Spafford(《救世軍歌集》267首)