新聞中心
救世軍親子定向追蹤2016 圓滿舉行
全家齊心扶弱變英雄
上一頁
救世軍「親子定向追蹤2016」經過兩日、四場的比賽(2016年11月19、20日),現已圓滿結束,超過1,300名家長及其子女組成422隊,齊齊化身扶弱英雄,在沙田公園搜尋各個控制點(checkpoints),並完成「Superhero任務」。孩子在父母的鼓勵下學習互動、樂在比賽,並為自己的努力而雀躍。
 
「救世軍親子定向追蹤」既是一趟輕鬆的親子定向之旅,亦是一項扶助弱勢的籌款活動。從跟着無字地圖尋找控制點開始,到完成比賽的一刻,親子合作克服困難,跑遍沙田公園,搜尋25個控制點,並完成5個「Superhero任務」,教導孩子在日常生中關懷有需要的人。
 
第一次參加的彭家,一家三口悉心打扮成超人家族。彭太表示:「一家人參與,自然要齊齊變成superheroes。今日囝囝全程都好投入,由頭跑到尾,而五個『小遊戲』(Superhero任務)令活動更加有趣。」
 
今年的活動,總共為救世軍籌得超過60萬港元。「傑出籌款獎冠軍」J’s Family籌得款項超過1萬港元,陳太表示:「今年是第二次參加,因為囝囝年紀稍大,所以讓他扮superhero拍片在網上向親友呼籲,果然得到好大的迴響,令他有更大的參與。今日我們都有影相上網,多謝親友的支持!」
 
救世軍自2012年起舉辦「親子定向追蹤」,深得家長熱烈支持。今年在沙田公園舉辦第五屆賽事,兒童參加者的平均年齡為5歲。賽事完結後,每名兒童均獲發證書和獎牌,大會更安排鼓樂表演,讓參賽家庭度過愉快又充實的一天。
 
超過1,300名家長及其子女齊...
孩子在父母的鼓勵下學習互動...
孩子在父母的鼓勵下學習互動...
親子隊伍跟着無字地圖尋找控...
第一次參加的彭家,一家三口...
「傑出籌款獎冠軍」J’s Fami...