新聞中心
救世軍黑夜定向 追蹤夜彌敦
照亮活在黑暗中的人
上一頁
「救世軍黑夜定向」昨日(2016年10月29日)舉行,超過一千名參加者傍晚齊集尖沙咀九龍公園廣場出席起步儀式。在主禮嘉賓勞工及福利局局長張建宗, GBS, JP鳴笛後,參加者向着尖沙咀、油麻地、旺角和深水埗的大街小巷進發,為救世軍露宿者和深宵青少年外展服務籌得超過88萬元。
 
「救世軍定向」是一項慈善城市定向比賽,今年已踏入第14年,並且首次從日間改至夜間進行。賽事分四個杯賽:機構盃、精英盃、探索盃和學生盃。其中機構盃和精英盃的比賽範圍由油尖旺伸延至深水埗;探索盃和學生盃則在油尖旺區。
 
救世軍將定向路線設於九龍半島最繁華的地區,希望喚起更多有心人關注在繁榮的背後、活於社會邊緣的一羣。在比賽中,參加者途經多個救世軍服務單位,如露宿者和青少年服務中心;並透過體驗活動,讓參加者代入露宿者和「夜青」的角色,了解他們所面對的困難。
 
見習律師Felicity說:「比賽途中,我經過一條隧道,沒想過在這些通道上,竟然有牀褥、雨傘,有着生活的痕跡;而這些(露宿的)地方附近就是豪宅。我很同意,我們要關心社會。」
 
在露宿體驗區中,參加者要先搭建露宿地攤,然後睡在其上,再蓋上一件濕的被單,親身體驗露宿者惡劣的生活環境。參加者Yoyo說:「紙皮有一陣『噏』味,加上件濕的衫,令我想起,剛剛下雨後,露宿者的生活就是這樣。體驗活動好好。」
 
鳴謝
 
「救世軍定向」實有賴各贊助機構和合作團體的鼎力支持。救世軍特別感謝首席贊助東亞銀行和主要贊助新鴻基地產。
 
其他贊助包括:通城鐘錶有限公司、ECCO、雅景印務文化有限公司及康恩有限公司。媒體合作伙伴:八方文化。技術合作伙伴:香港定向總會和青進野外定向會。
 
救世軍亦感謝生活易、威信停車場和香港專業教育學院義工隊的支持。「救世軍定向日」實有賴各贊助機構和合作團體的鼎力支持。
 
參加者穿梭油尖旺區,探索社...
主禮嘉賓與超過一千名參加者...
勞工及福利局局長張建宗為活...
參加者穿梭油尖旺區,探索社...
參加者穿梭油尖旺區,探索社...
見習律師Felicity(右一)表示...
參加者Yoyo(右一)與隊友在露...