新聞中心
救世軍夥同扶輪社
派寒衣給露宿者
上一頁
寒風襲港,明日起氣溫會持續急跌至12度。超過30名本港扶輪社社員和救世軍露宿者綜合服務的義工一同前往油麻地、尖沙咀及旺角一帶,派發寒衣、毛毯及食物予露宿者,以防他們因天氣寒冷而影響健康,甚至危及生命。
 
出席的義工包括20多位扶輪社社員,另有多位一直熱心支持救世軍的義工,一同參與是次別具意義的服務。救世軍今晚送出百多份禦寒衣物和食物,其後我們將再次探訪露宿者,以便跟進其情況,並提供適切的服務如輔導、轉介及住宿等。
 
救世軍期望透過這類關愛及送暖行動,喚醒市民對露宿者困境的關注,亦藉此讓救世軍協助這群有需要的人重歸社會、重新生活。
 
救世軍九龍中央堂(教會)主任軍官(牧師)葉大衛少校表示:「救世軍多謝義工、捐贈者、社署、機構和公司的支持,幫助我們在嚴寒裏服務弱勢社群。體弱長者也要小心身體,有需要時可以經社工,向救世軍循環再用計劃申請領取寒衣。」
 
氣溫急降前,向露宿者派發禦...
氣溫急降前,向露宿者派發禦...
義工送出百多份禦寒衣物和食...