新聞中心
救世軍國際領袖
郭安志大將聖誕文告
上一頁

踏入今年的聖誕節,我們內心都充滿了感恩和讚美。盼望我們都花些時間反省和思想神永恆的愛,以及祂在太初已為所有人預備的救恩計劃。
 
在救世軍慶祝150周年這別具意義的一年,我們的確有充分的機會,回顧祂所賜給救世軍的無窮的愛。現在,我們再次思想神慷慨的愛,祂賜給我們最偉大的禮物,深知道我們多數人都不懂得當中的價值。
 
以賽亞寫道:「……我們看見祂的時候,也無美貌使我們羨慕祂。祂被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。祂被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重祂。」(以賽亞書53章2-3節)
 
儘管如此,神依然繼續進行祂拯救世人的計劃!因此,聖誕節是如此特別的時刻,格外顯明了神看事情的角度跟我們的並不一樣。
 
馬利亞的尊主頌中,首先表明了:「我心尊主為大;我靈以神我的救主為樂;因為祂顧念祂使女的卑微」(路加福音1章46-48節)。
 
在此,我們看見神的價值觀和人的價值觀之間有着清晰的分別。神已準備為拯救像你和我的人付出一切。神是永恆的神,祂是全能的,但祂卻向軟弱、不完美的人類展示祂的愛和關顧。
 
馬利亞的喜樂之源, 也同樣是我們滿載喜樂的緣由。她繼續傾吐她的感恩和喜樂:「那有權能的,為我成就了大事……」(路加福音1章49節)。
 
聖誕故事的其中一個元素,一直使我感到驚嘆,令我不禁想起神是如此偉大和大有能力 — 祂竟願意關注我們。這就是馬利亞喜樂的原因,也是我們在期待慶祝基督降生而改寫人類歷史時應當喜樂的原因。神紆尊降貴,甚至使用不完美的人們來成就祂的計劃。
 
神雖有能力,但仍樂意向我們這些微不足道、無足輕重及不完美的人展示憐憫。人們尊敬和擁戴那些在世上擁有能力和財富的人,但神所行的卻完全相反。祂以愛和憐憫去對待所有人,這就是聖誕故事的意義所在。
 
神把價值觀的量表上下倒轉,向微不足道、謙卑和看似毫不重要的人展示祂的愛。在我們預備迎接聖誕之時,我們要審視自己的內心,好讓我們除去一切自滿和物質主義的思想,因為在現實中,不論我們是王子還是貧民,甚至是救世軍大將,這都是無足輕重的!
 
聖誕就是指神特別來與我們建立關係,祂的榮耀從謙卑普通人的生命中得到彰顯。聖誕對所有人來說都是充滿大喜樂和平安的日子。
 
在這個聖誕時節,祈求我們在生活中經歷到聖誕真義的奇妙,無論我們身在何處,都能將這聖誕真義展現出來!
郭安志大將聖誕文告