新聞中心
救世軍定向2015圓滿舉行
參加者走進澳葡街巷 用雙腳認識澳門社區
上一頁
「救世軍定向2015」今日(10月17日,星期六)順利舉行,近370名參加者在香港上環信德中心進行誓師儀式後,便乘坐噴射飛航抵達澳門,展開集運動、旅遊和慈善於一身的定向賽事。
 
今年設有「跨海精英賽」和「澳門探索體驗賽」兩個組別,兩組均於澳門外港客運碼頭出發,以奪分方式到訪各控制點 (checkpoints),以爭取最高分數奪標。前者於4小時內完成澳門半島和氹仔的定向賽事;而後者則在澳門半島進行2.5小時的體驗賽。賽事的控制點分佈在澳門多個著名地標,其中不少是「澳門歷史城區」的「世界遺產」,引領參賽者用雙腳探索澳門,跑盡葡式石仔路和歷史建築,同心為救世軍籌募善款。
 
賽事完畢後,頒獎禮在澳門培正中學舉行。澳門社會工作局家庭暨社區服務廳社區協作組職務主管李卓輝先生救世軍港澳軍區總指揮施宏恩上校擔任頒獎嘉賓。「企業/機構組」冠軍由新鴻基地產奪得;「跨海精英賽」的二人組冠軍為鄺嘉仕、沈曉楓,四人組冠軍為林國培、陳啟業、陳偉樂、王梓勤;「澳門探索體驗賽」二及四人組冠軍分別為張卓敏、杜詠茵和劉善恒、曾憲鵬、錢國初、陳家誠;而「跨海精英賽」二人組冠軍鄺嘉仕、沈曉楓則同時勇奪「全場總冠軍」
 
救世軍港澳軍區總指揮施宏恩上校在頒獎典禮上,感謝參賽者對救世軍的支持。施上校表示,「救世軍定向」以澳門為賽區,既因為澳門名勝處處,亦希望更多人了解救世軍在澳門的工作。救世軍的服務集中在澳門北區,服務對象為基層家庭,去年的服務人次近9,000。今日,救世軍澳門的喜樂家庭綜合服務中心和循環再用計劃亦有同事和義工參與,支持這個慈善定向比賽。
 
鳴謝
「救世軍定向」實有賴各贊助機構和合作團體的鼎力支持。救世軍特別感謝首席贊助東亞銀行,主要贊助新鴻基地產和噴射飛航。其他贊助包括:通城鐘錶有限公司、ECCO、Jack Wolfskin、澳門旅遊塔、雅景印務文化有限公司及澳門可口可樂飲料有限公司。技術合作伙伴:香港定向總會、青進野外定向會和中國澳門定向總會。
 
救世軍亦感謝生活易 (ESD Services Limited)、八方文化、澳門民政總署、澳門地圖繪製地籍局、澳門培正中學、澳門特別行政區政府旅遊局、香港專業教育學院義工隊、澳門救世軍喜樂家庭綜合服務中心和澳門環保青年協會的協助和支持。
 
救世軍在港澳
救世軍從1930年起服務香港市民,現時有超過130個單位,每年服務人次逾620,000。為了照顧澳門居民的需要,救世軍在2000年成立祐漢堂(教堂)暨社區服務中心,而循環再用計劃和家品店,則為澳門市民提供環保再用及衣物轉贈服務。2014年,救世軍喜樂家庭綜合服務中心正式啟用,成為首個救世軍在澳門的社會服務單位,為北區的兒童、青少年、婦女和長者提供幫助。

 

參賽者用雙腳跑盡葡式歷史建築。
參賽者用雙腳跑盡澳門名勝。
參賽者用雙腳跑盡葡式歷史建築。
準備起步。
鬥智鬥力。
得獎者與嘉賓合照。