新聞中心
救世軍國際神學議會在香港召開會議
上一頁

救世軍國際神學議會(議會)剛於香港舉行會議,並參與《救世軍基本信仰手冊》及《基本信仰今釋》中譯本的新書發佈會。這兩本中譯本可供香港、澳門及中國大陸,以及全球救世軍華人部隊(教會)及救世軍人使用。

國際神學議會的主要目的,乃忠誠地捍衛救世軍基本信仰立場,不論這些立場來自十一條信仰條文、本軍的官方刊物、或者經大將批核的正式聲明,以輔助大將及事奉全球救世軍。議會亦向大將建議有關救世軍人,特別是在職軍官的神學教育事宜。經大將批准,議會與其他教會、教會機構及宗教或類近團體對話或交流,並時刻留意神學新趨勢,與本軍內外的相關機構及學院保持適當聯繫。

 

全球代表

議會的十五位成員來自十四個不同國家,為世界各地不同議題之影響提供全球性的視野和觀點。議會每半年舉行一次會議,通常在英國倫敦附近的新伯利苑舉行,偶爾亦會移師其他地點,以了解當地特定事宜。大將辦公室同意議會於2018年10月在香港舉行會議。除見證了《救世軍基本信仰手冊》中譯本新書發佈外,議會亦與本港其他教會領袖會面,支持剛成立的學生神學團契,並跟救世軍人進行一對一的交流。

議會行政成員亦聯同港澳軍區領袖,參與香港中華基督教會創會一百周年慶典,並與廣州市基督教協會和廣東協和神學院會面,商討日後建立事工夥伴合作關係的可能性。