新聞中心
救世軍親子定向追踨2017
上一頁

每個孩子都是Superkid

救世軍親子定向追踨於2017年11月12日圓滿結束,約1,000位參加者組成313支隊伍,在荔枝角公園內進行四場親子定向賽事,是次活動為救世軍籌得約45萬港元。

雖然活動當日天氣欠佳,但在家長們的鼓勵及陪同下,無阻小朋友化身為Superkids,於限時的75分鐘內,一同合作透過「無字地圖」搜尋25個控制點(checkpoints),完成5個Superkids任務。任務目標期望孩子在日常生活中以服務社會(Serving)、支援弱勢(Supporting)及保護環境(Saving)為己任,教導孩子幫助社會上有需要的人,將愛、關懷、希望及活力帶給他們,同時培育孩子的耐性及勇於面對挑戰的能力。


每位Superkid完成賽事後,均獲發證書和獎牌,以作鼓勵。


鳴謝
是次活動得以順利完成,有賴各贊助商及支持機構的鼎力支持,救世軍特別感謝Rainbow Foundation、Mendoza、大眾控股有限公司、康恩有限公司及雅景印務文儀有限公司;技術合作伙伴:香港定向總會和青進野外定向會。

救世軍亦感謝生活易、香港聖約翰救傷隊、C2司儀義工團、救世軍卜維廉中學及救世軍社會服務部(青年、家庭及社區服務)的支持。

大合照過後大家預備出發
親子合作規劃路線
Superkids 無懼在雨中出發,...
一家齊心完成任務