新聞中心
第一股寒流襲港
救世軍聯同義工、金域假日酒店
外出探訪無家者 為長者預備歡宴
上一頁
第一股寒流襲港,無論是街頭的露宿者,或是年邁的長者都需要特別關顧。救世軍今日(12月4日)聯同金域假日酒店的職員和義工,先招待長者參與溫馨聖誕聚餐,然後向無家者派發寒衣及毛毯,連結社會各界在寒流襲港時關心弱勢社群。
 
關懷長者
今日下午,金域假日酒店派出接近35名同事擔任義工,在油麻地梁顯利社區中心舉辦「聖誕溫情探訪日」,與150名獨居及兩老戶長者預先慶祝聖誕,一起玩遊戲,派禮物,欣賞歌唱表演,將溫情及愛心傳送開去。酒店更邀請Joe Junior、呂珊、魯振順等實力派歌星獻唱金曲,讓長者們盡興而歸。
 
金域假日酒店公關總監鍾清嫻小姐表示:「聖誕及寒冬初至,能夠招待長者享用美點,欣賞樂曲,實在是我們的榮幸。因此,六年來,我們從不間斷,一直舉辦這項活動,表達對長者的關心和敬意。」
 
探訪無家者
晚上,救世軍露宿者綜合服務則召聚了近30位義工,向無家者派發由市民捐贈的寒衣。由於露宿者沒有固定居所,根本不能儲存寒衣過冬,所以每逢入冬,救世軍將市民捐出的寒衣,陸續轉贈給露宿人士;而在每年的第一股寒流襲港時,更聯絡義工,四出探訪露宿者,提醒他們小心身體,向他們加添寒衣、送上熱湯。
 
救世軍九龍中央堂(教會)主任軍官(牧師)葉大衛少校表示:「弱勢社群在低溫下特別需要我們的關顧,救世軍感謝公司和市民的支持,幫助我們服務有需要的人。另外,救世軍提醒長者注意保暖;如有需要,可經社工向救世軍循環再用計劃申請領取寒衣。」
義工向無家者送上熱湯。
將市民捐出的寒衣轉贈給露宿...
招待長者參與溫馨聖誕聚餐。