新聞中心
救世軍軍區聖誕音樂會
展現生命的獨特價值
上一頁

(2018年12月13日)救世軍同工是一羣被感召去傳揚耶穌基督福音的人,並致力在香港、澳門和中國內地扶助社會上有需要的人,助他們找回生命的獨特價值,共同建造更美好的社區。為紀念和慶祝救主耶穌基督降生,賦予我們豐盛的生命,救世軍於12月7日晚舉行「軍區聖誕音樂會」,由救世軍轄下之部隊(教會)、教育服務及社會服務組成的表演者及隊伍,帶來了與別不同的精彩演出,透過展現他們的才能和獨特性,以回應本軍使命,並感謝社會各界的支持!

救世軍港澳軍區總指揮施宏恩上校表示:「耶穌基督降臨,給我們帶來『永生』這份重要的禮物,讓生命經歷祂那豐盛慈愛的恩典,把孤獨和絕望化為喜樂;舉辦這次音樂會,為要將喜樂的信仰傳揚開去。」當晚,部隊派出樂隊、手鼓隊及讚美操隊,以救世軍最具特色的音樂事奉和舞蹈來譜出讚美樂章;救世軍多間學校的學生透過手語音樂劇、跳繩和雜耍,展示他們學業以外的多元才能;社會服務部則派出青年、長者及復康服務的傷健人士,在表演中發揮他們的長處和優勢,通過舞蹈、雜耍、鼓樂和中樂,帶出每個人都有其價值,不輕言放棄的正面訊息,亦可見救世軍的服務全面涵蓋老、中、青、幼每個人生階段。

藉着樂器來讚美
最具代表性的救世軍樂隊,擅於運用琴和詩歌的聲音歌頌神,也用號和角聲在大君王耶和華面前歡呼,傳揚基督福音。樂隊有一大特色,就是主要由銅管樂器組成,包括短號、伸縮號、次中音號、大號和敲擊樂器等。由於這些樂器聲音較洪亮,加上演奏的曲目多屬救世軍人所編寫,包括詩歌、進行曲和聖誕曲目等,很是獨特,在室外吹奏時能吸引途人,招聚他們駐足欣賞。

除了在香港服侍外,樂隊更會前往中國內地、澳門、韓國、美國和澳洲等地事奉,發揮救世軍的精神,並傳揚耶穌基督的福音,讓社會上有需要的人因着神的愛而得着豐盛的生命。

相片下載:https://www.flickr.com/photos/salvationarmyhkm/albums/72157704843793235