新聞中心
救世軍「僱主感謝禮2018暨協作交流」
就業協作十五載 凝聚跨界創未來
上一頁

(二零一八年十一月廿九日,香港)救世軍社會服務部今天舉行僱主感謝禮,多謝過去一年支持本軍就業及培訓工作近300位商界和機構合作夥伴,為有需要的人士提供就業及相關訓練機會,以互助協作模式助他們立足社會,建立自信。

勞工及福利局局長羅致光博士, GBS, JP獲邀擔任主禮嘉賓,他在典禮上感謝救世軍和一眾僱主多年來推動就業服務,並肯定本軍的工作成效。他表示:「我們需要非政府機構的合作來推行服務,機構則要靠社會各界支持。救世軍的服務涵蓋社會不同階層,15年來與多位僱主合作無間,令更多有需要的人士得到支持及援助。」

救世軍港澳軍區總指揮施宏恩上校多謝僱主及社會各界的信任,他表示:「有賴他們的支持,令救世軍的服務範圍不斷擴展,成功協助年青人、殘疾人士、中高齡人士等克服各種限制,強化自身能力,為自己創造人生機會,與此同時亦為僱主注入人力資源,創造雙贏。」

救世軍於2003年開展就業及培訓工作,至今已屆15載;參與的商界代表認為,培訓不單幫助待業人士,同樣造就企業,包括為僱主提供一個回饋社會及培訓員工的機會,讓企業員工透過與他們互動,學習體諒別人及培養耐性,凝聚企業內的關顧文化。而這些獲聘的人士,由於得到社工的輔導及訓練,工作態度特別認真,並且十分勤勞。另外,企業亦可藉此機會得到救世軍社工的額外協助,舉辦各種員工培訓課程及團隊活動。