新聞中心
印尼7.7級強震引發海嘯
救世軍深入災區展開緊急救援
上一頁

(二零一八年十月一日,倫敦)印尼蘇拉威西島(Sulawesi)於9月28日發生黎克特制7.7級強震,地震及隨後引發的海嘯重創當地帕盧(Palu)及棟加拉(Donggala),成千上萬房屋遭到破壞,許多人無家可歸,廣泛地區電力及通訊中斷,嚴重阻礙救援工作。

救世軍(印尼)隨即派出緊急救援隊伍應對災難,地域秘書長譚友誠上校(Chief Secretary Lieut-Colonel Yusak Tampai)亦乘坐軍機迅速抵達帕盧,協助救援人員詳細評估當地情況及所需的援助,並為災民提供心理支援;救世軍國際領袖柏培恩大將(General Brian Peddle)呼籲世界各地的救世軍人及會眾為印尼祈禱。

救世軍的賑災重點集中在醫療支援;由於當地主要的公立醫院已在地震中倒塌,救援人員正積極搶修同受地震破壞的救世軍伍德沃德醫院(The Salvation Army Woodward Hospital),使其盡早恢復運作,對救助災民尤為重要。本軍亦派出醫療團隊前往帕盧以外更偏遠的地區,提供緊急醫療援助,團隊成員包括來自救世軍護士培訓學校的學生,他們一直堅守崗位,為醫生和護士提供協助。

就災民的日常所需,本軍正透過位於帕盧市內的部隊(教會)分發糧食,並招募義工駕駛電單車,協助傳遞關於地震及救援的重要訊息,共同克服通訊障礙。印尼政府宣佈,當地進入14天緊急狀態,救世軍會繼續與當局密切合作,以作妥善安排。