新聞中心
威登堡門外的救世軍人
上一頁

救世軍於德國威登堡首度舉行歐洲區域神學研討會。500年前,馬丁路德就是在該處貼上他的《九十五條論綱》,繼而引發宗教改革。

是次研討會是救世軍國際總部歐洲國際部長祁畢貝慈中將的夢想,目的為激勵歐洲各地的年輕救世軍人。研討會以「救世軍人在威登堡門外」為題,為要讓人們瞭解更多馬丁路德為教會在過去500年所作的歷史貢獻,並鼓勵與會者藉著培育信徒再次委身於聖潔的生活,參與神的工作,共建人人都能享有尊嚴和公義的世界。

救世軍國際神學議會前任及現任成員均有出席,發表論文和引導討論。中國人民大學Oliver Davies教授為特別嘉賓。救世軍港澳軍區領袖施韻迪上校(博士)在會上發表了題為《給救世軍人—抗爭的聖經神學》(A Biblical Theology of Protest for Salvationists)的論文。其他與會者亦有發表論文,包括Petra Kjellen Brooke(挪威、冰島及法羅羣島)、Markku Tulander上尉(芬蘭及愛沙尼亞)、Rasmus Ljungberg和Sarah Ilsters上尉(瑞典及拉脫維亞)。

主辦地域德國、立陶苑及波蘭為與會者提供完善的接待,當中包括安排晚會,分享歷史和德國社區服務點滴。與會者一同團契和品嘗地道特色美食。

一連五日的研討會完結前,47位與會者作出個人和團體的承諾,制訂共45篇有關當代議題和關注事項的論文。

施韻迪上校(博士)(前排左...