新聞中心
救世軍黑夜定向 帶頭Light Up
引領有特殊學習需要青年走出黑暗
上一頁

「救世軍黑夜定向」於上週六(2017年10月21日)圓滿舉行,超過850名參加者齊集灣仔港灣道花園出席起步禮,在主禮嘉賓社會福利署助理署長(青年及感化服務) 郭李夢儀女士嗚笛後,向中環至北角的大街小巷出發,為救世軍有特殊學習需要青年(SEN)就業服務籌得善款超過80萬元。

「救世軍定向」是一項慈善城市定向比賽,踏入第十五年,秉承去年活動特色,設有四個體驗站,讓參加者代入有特殊需要青年的日常生活,了解他們在學習和生活上所面對的困難。一般人因不理解讀寫障礙、言語障礙、專注力不足等問題,容易批評和標籤有特殊學習需要的青年「能力不足」,因此,「黑夜定向」務要喚起主流社會關注這些被誤解的年青人的需要。

今年活動選址於救世軍服務逾七十載的灣仔區出發,賽區橫跨中環至北角,讓參加者遊走香港繁華和本土的兩面,亦同時關注社會繁榮背後,活在黑暗的一羣。

鳴謝

活動得以圓滿舉行,實有賴各企業伙伴、贊助商和支持機構的鼎力支持,救世軍特別感謝首席贊助東亞銀行及主要贊助新鴻基地產。

其他贊助包括:通城鐘錶有限公司、康恩有限公司、The Overlander、雅景印務文化有限公司及天星小輪。媒體合作伙伴:八方文化、體路及Fitz。技術合作伙伴:香港定向總會和青進野外定向會。

救世軍亦感謝生活易、香港基督少年軍、香港電燈有限公司、香港專業教育學院、新創建集團有限公司、新世界第一巴士服務有限公司、城巴有限公司、威信停車場管理(控股)有限公司及香港聖約翰救傷隊的支持。

主禮嘉賓與一眾參加者出席起步禮
參加隊伍憑藉無字地圖,穿梭...
患有自閉症、亞氏保加症或是...