籌款活動
聖誕募捐2018
上一頁

「我的家,有爸爸還是媽媽?」

走進離異家庭孩子的心

 

聖誕節,是一個充滿愛和喜樂的節日。每位小朋友在這個節日裡都希望收到禮物,不單因為禮物是玩具或是文具,更多的是因為禮物包含了一份愛。小朋友所想的比我們直接、簡單,關心就會問候你,愛就會送上一份禮物。

 

根據政府統計處數字,2016年香港的離婚個案達至17,196宗,離婚率達34.3%,顯示社會上離異家庭越來越多,而衍生出來的,是越來越多來自離異家庭的小孩。面對父母離異,孩子不懂表達內心的不安和失望,父母之間的磨擦又使孩子產生負面情緒,失去對人的信心,更甚者會影響自信心和自尊感。

 

救世軍於各區的兒童、青少年及社區服務,識別有需要的家庭,提供適切又及時的支援和協助。這次的聖誕募捐,將離異家庭的孩子的心底話以不同形式呈現,過程除了引導小孩釋出內心情緒,更讓父母了解孩子需要,反思如何做好父母角色。

 

誠邀您的愛心捐獻,支持救世軍社區關懷服務,繼續以多元方法,協助和輔導處於不同困境的家庭,扶育基層孩子快樂成長。這將會是一份充滿愛和喜樂的聖誕祝福。

 

 

您的行動

送上一份聖誕祝福

現凡支持「聖誕募捐2018」,捐款港幣$100或以上,均可得到由離異家庭孩子親手繪畫的聖誕卡兩張 ,讓您以行動將聖誕祝福傳揚出去,邀請親友一同獻上愛心。

您的捐助,讓救世軍擴展服務兒童、青年及家庭的社區關懷工作,例如:

  • 親職技巧訓練
  • 家庭互助網
  • 課餘興趣班及功課輔導
  • 「全人發展」培育
  • 青年就業服務

 

走進孩子的心

我們集合了一眾來自離異家庭孩子的說話,製作成兩分鐘短片,讓更多有心人關注他們的心理發展。

(1) 離異家庭的孩子 有一種害怕

(2) 不能說的秘密

 

 

下載捐款表格        網上捐款

 

 

企業/機構支持

 

分享聖誕祝福  為有需要的送贈新禧

我們誠邀您成為我們的同行者,捐助支持救世軍的工作,捐款可憑收據申請稅項寬減。只需要一個簡單的動作,填寫附件回條並交給我們,您的年終慶祝聚會將會更具有義意。如果您對聚會有其他想法,我們亦可以為您預備合適的內容。有關詳情,請致電2783 2329或電郵至jessica_wong@hkt.salvationarmy.org與 拓展主任(企業協作) 黃詩恆小姐(Ms. Jessica Wong)聯絡。

 

峰峰的故事
由離異家庭孩子親手繪畫的聖誕卡