籌款活動
心好月圓中秋行動2018
上一頁

耆才創新·創出第三齡豐盛人生

在醫療技術的進步及普及之下,現代人越來越長壽,香港人在退休後平均還有二十多年壽命,有否想過在這些時光可以做些甚麼,日子該怎麼過?

剛退出職場的第三齡人士,對自己的退休生活或會感到茫然,由工作上的頂峯回歸安穩,繼而在生活上遇到挑戰。以往由出生到中、壯年,可以輕易為人生不同階段的需要找到許多建議與計劃,卻鮮少有人為退休生活提供方向。

這個中秋,救世軍誠意邀請您支持「心好月圓」行動,捐助支持救世軍社區關懷服務,讓第三齡人士透過學習創新科技,在退休後的不同階段可以活得充實而精彩,並發揮所長,亦為其他有需要的人士提供生活支援。


人均年齡增長 第三齡的生活方向

根據政府統計處2017年數字調查,香港人的平均壽命持續增長,由1971年男性的67.8歲及女性的75.3歲,至2017年上升至81.7歲及87.7歲。多增的歲月讓第三齡長者除了要面對身體狀況及生活的轉變外,更要為著規劃餘下的人生而迷茫。

您的捐助讓救世軍可以為第三齡長者探討及開展不同的計劃,讓他們規劃圓滿的退休生活。同時亦用以支持有需要的長者,為他們提供生活支援。

網上捐款               下載捐款表格

每月捐助 讓救世軍能夠規劃和發展長遠服務,為有需要的社羣提供關愛及扶助:

o 支援困難中的家庭

o 關懷弱勢長者

o 啟迪兒童及青少年

o 扶持殘疾人士

o 扶助邊緣社羣

詳情


捐贈月餅

誠邀你支持月餅捐贈行動,與一眾有需要的人士,分享中秋的祝福及暖意。

收集日期︰2018年9月4日至17日 (農曆七月廿五至八月初八)

收集點位置

*基於食物衛生及安全問題,冰皮月餅、非香港和澳門製造的月餅、非獨立包裝的月餅、過期月餅恕不接受。

心好月圓中秋行動2018收集點位置