青年事工
dream BIG 像小孩般祈祷
灵修祈祷资源
上一页

1959年,联合国通过《儿童权利宣言》,当中确立了儿童应获享的五项主要权利:受保护、教育、医疗、庇护和营养。

我们祈愿,这份10天灵修祈祷资源将会印成并送往部队儿童与家庭,让他们继续敢于梦想,专注为这五个题目祷告。鼓励青年人与家人一同使用这份资源,继续祈祷,享受与家人一同灵修的时光。我们希望在这主日启动持续为儿童和青年祈祷的祷告焦点。

因为我们相信并宣告:

神能照着运行在我们心里的大能充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。但愿祂在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!

(以弗所书3:20-21

 

1天(322日) - 保护
马太福音8:23-27告诉我们,门徒坐船出海,途中遇上猛烈风暴,深感惊怕。在我们的生活中,有时候也会遇上一些我们控制不了的情况,或会使我们感到害怕。记着,耶稣不但为门徒平静风暴,祂自己也和他们在一起。耶稣为我和你也做相同的事——与我们在一起。

亲爱的主啊!求祢帮助我紧记,祢时刻和我在一起,以我看不见的方式保护着我。感谢祢在我身旁。

 

2 323日) - 教育
箴言16:16:「得智慧胜似得金子,选聪明强如选银子。」人人都喜欢拥有新衣、好玩的玩具,甚至最新款的鞋子。可是,有一样东西是无价的,那就是神赐给我们的知识。在箴言这节经文中,作者指出智慧和聪明远胜于银子,甚至黄金!衣服会过时,玩具会损坏,鞋子也会破损,但神赐予我们的智慧和聪明则不会损坏,永不过时!智慧会每天帮助我们,指引我们。

亲爱的主啊!求祢每天不断提醒我,祢教导我们的事情,比起我想要得到的任何一切都更加重要。感谢祢每天不断给我新的教导。求祢帮助我活得更像祢。阿们。

 

3 324日) - 庇护
诗篇62:2:「惟独祂是我的盘石,我的拯救;祂是我的高台,我必不很动摇。」花些时间,想想这节经文的意思。盘石坚固无比,对吗?高台或许是最安全的地方,是吧?假若神是你的盘石,是你的高台,那么,你绝不会受到动摇或被打倒。无论面对甚么挑战,紧记耶稣是你的庇护所,是你的终极护荫和避难所。无论你心里正记挂着甚么,不要害羞,去求问耶稣,深知祂会保守你平安。

亲爱的主耶稣:求祢帮助我记得,在我感到害怕的时候,祢是最安全的地方。凡有甚么困扰着我,祢都关顾。无论任何时候,我都可以倚靠祢。我要紧记:祢是最坚固的庇护所,使我免受伤害。阿们。

 

4 325日) - 医疗
你的信心有多坚定?马太福音9:20讲述一名患血漏多年的妇人,受到社会排挤。妇人知道耶稣快要来到,只要摸到祂的衣裳繸子,便会痊愈。你相信主能够在你的生命施行奇迹吗?

亲爱的主耶稣:求祢帮助我有坚定的信心,让我打从心底里知道,任何事情祢都能做到!阿们。

 

5 326日) - 营养
你可曾感到自己所需要的有所欠缺?就像在山上听耶稣教导的5000个人那样,他们也有需要,他们需要的是食物。耶稣不但给他们供应食物,祂所供应的更叫他们饱足。像马太福音14:13-21山上的羣众那样,只要你信靠主,祂就会给你供应,而且远超你的所需。

主啊,求祢帮助我紧记,祢就是我所需的一切。帮助我相信祢会照顾我所有的需要。阿们。

 

6 327日) - 保护
申命记31:6:「你们当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华-你的神必与你同去。祂必不撇下你,也不丢弃你。」耶稣时常叫人不要害怕。耶稣时代的人跟我们一样,时常处于使他们感到害怕的境况。耶稣再次叫我们不要害怕!有祂在我们身旁,我们定能刚强壮胆!祂时常与我们同在,时刻保护我们。我们只需要相信祂,祂便会保守我们平安。

亲爱的主啊!感谢祢,在我需要保护的时候,总和我在一起。感谢祢,无论我正经历何事,都让我知道自己也可以坚强。祈求祢继续与我同在,同度每一天,又求祢不断提醒我是被祢所爱。

 

7 328日) - 教育
提摩太前书4:12说:「不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。」记着,虽然你年纪尚轻,但你是非常重要的,可以为身边的世界带来重大改变。

主啊!求祢帮助我在待人接物上作好榜样。帮助我紧记自己是重要的,不要因别人年轻而轻看他们,却要提醒他们是何等重要。阿们。

 

8 329日) - 庇护
诗篇91篇4节:「祂必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在祂的翅膀底下;」

面对可怕的情况,人们大都会去到他们感到安全的地方。有些人喜欢和家人在一起,有些人会与朋友在一起,亦有人选择独处。无论如何选择,我们都喜欢一份单纯的安全、安稳的感觉!诗篇第91篇谈到神如何用祂的翎毛遮蔽你,给你安全的保护。在你感到伤心、失意、低沉,甚至乎只是需要得到一点慰藉时,去投靠耶稣吧。祂会保护你,无论你在何处,都会给你庇荫!

亲爱的主啊!感谢祢在我悲伤或害怕时,总在我身边保护我。祈求祢继续使我感到安全和被爱。感谢祢时常信实友爱。在我经历的每一天,求祢和我在一起,帮助我活得更像祢。阿们。

 

9 330日) - 医疗
路加福音5:17-39讲述一个瘫子,他的朋友待他很好,帮助他完成他独力不能办到的事情。他们在屋顶开了一个洞,把瘫子缒到耶稣面前,好让他得到医治。有时候,我们在生活中也要像这瘫子的朋友那样,因为有人需要我们给他们指示耶稣在哪儿,好使他们也得到医治。在你身边,有哪些朋友需要你向他们讲述耶稣的事?

亲爱的神啊!求祢帮助我做个好朋友,并有勇气向朋友们分享耶稣的事。阿们。

 

10天(331日) - 营养
稍停片刻,想想你最喜欢哪种水果。在你的肚子里和心里,它使你有甚么感觉?当你结出加拉太书5:22-23谈及的圣灵果子,即仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制时,就会有这样的感受。吃一口你最爱的水果,让你感觉良好又健康,同样地,只要你有圣灵的果子,你所遇到的每一个人都会看得见那些果子。

亲爱的主耶稣,求祢帮助我展示出圣灵的果子,使我为身边每一个人作正面的见证。阿们。