新闻中心
救世军与机管局合办招聘会
提供约2,000职位空缺及即场就业辅导
上一页

(2019年8月13日,香港)救世军教育及就业服务与香港机场管理局携手合作,于8月10及11日(周六及日)在九龙乐富广场举办「香港国际机场乐富招聘会2019」,吸引许多市民前往了解和求职。

招聘会为期两天,吸引超过4,800人入场,申请及查询逾960个,反应热烈;共有16家机场同业公司提供约2,000个不同类型的职位,涵盖航空服务、航空货运、机场保安、技术服务、机械工程、零售及饮食服务等,为有志投身航空业的人士提供就业机会。除有多个招聘信息柜位,救世军更即场提供就业辅导和生涯规划咨询服务,协助求职人士寻觅理想工作;现场又设有VR体验区,让入场人士透过VR眼镜,预先感受航空业的工作环境。

救世军教育及就业服务高级主任罗伟业表示:「救世军的就业服务致力为求职人士提供相关支持及训练,今年再度与香港机场管理局合作,透过就业辅导和咨询,让他们了解自身的专长和兴趣,并为面试和生涯规划提供专业建议,增加成功获聘的机会。」

香港机场管理局人力资源及行政执行总监钟惠仪表示:「香港国际机场航空交通量持续增长,去年机场接待旅客约7,470万人次,货运及航空邮件总量达510万公吨,加上机场正进行多项大型发展项目,需要更多优秀的员工推动机场长远发展。今次的招聘会能够让地区人士加深了解机场的工作机会及未来发展,并为有志投身航空业人士提供就业机会。」钟惠仪并感谢救世军教育及发展中心与黄大仙民政事务处协助进行招聘会的宣传工作,以及各家参与机构的大力支持。

关于救世军教育及就业服务
救世军自1999年起提供就业服务,为小区上的求职人士提供入职支持训练及跟进服务,提升他们的就业力 Employability及培养正面的工作态度,从而帮助他们寻找理想而合适的职业。同时,救世军于不同地区举办招聘会,建立招聘平台予雇主及市民,协助市民就业之同时,为雇主配对合适的员工,使公司可持续发展,培育人才。