新闻中心
救世军「雇主感谢礼2018暨协作交流」
就业协作十五载 凝聚跨界创未来
上一页

(二零一八年十一月廿九日,香港)救世军社会服务部今天举行雇主感谢礼,多谢过去一年支持本军就业及培训工作近300位商界和机构合作伙伴,为有需要的人士提供就业及相关训练机会,以互助协作模式助他们立足社会,建立自信。

劳工及福利局局长罗致光博士, GBS, JP获邀担任主礼嘉宾,他在典礼上感谢救世军和一众雇主多年来推动就业服务,并肯定本军的工作成效。他表示:「我们需要非政府机构的合作来推行服务,机构则要靠社会各界支持。救世军的服务涵盖社会不同阶层,15年来与多位雇主合作无间,令更多有需要的人士得到支持及援助。」

救世军港澳军区总指挥施宏恩上校多谢雇主及社会各界的信任,他表示:「有赖他们的支持,令救世军的服务范围不断扩展,成功协助年青人、残疾人士、中高龄人士等克服各种限制,强化自身能力,为自己创造人生机会,与此同时亦为雇主注入人力资源,创造双赢。」

救世军于2003年开展就业及培训工作,至今已届15载;参与的商界代表认为,培训不单帮助待业人士,同样造就企业,包括为雇主提供一个回馈社会及培训员工的机会,让企业员工透过与他们互动,学习体谅别人及培养耐性,凝聚企业内的关顾文化。而这些获聘的人士,由于得到社工的辅导及训练,工作态度特别认真,并且十分勤劳。另外,企业亦可藉此机会得到救世军社工的额外协助,举办各种员工培训课程及团队活动。