新闻中心
救世军黑夜定向2018
黑夜中穿梭中西区 为「不一样的5**学院」SEN学童筹款
上一页

(二零一八年十一月五日,香港)「救世军黑夜定向2018」于11月3日圆满举行!香港特别行政区政府劳工及福利局副局长徐英伟先生、救世军港澳军区总指挥施宏恩上校、顾问委员会成员许宗盛先生于上环中山纪念公园出席了比赛起步礼。主礼嘉宾鸣笛后,900多名参加者「遇强˙越强」,在黑夜中穿梭中西区的大街小巷,为救世军本年初成立的「不一样的5**学院」计划筹得超过100万元善款,成绩令人鼓舞。

「遇强˙越强」  帮助有需要社羣

「黑夜定向大使」本土歌手黄剑文及音乐创作组合Wharf Two 贰号码头,一同到场为参加者打气,为现场带来活力。参加者揭开比赛用的无字地图后,在两小时内于城市中探索,寻找控制点夺分。今年,赛会更特设四个体验站,让参加者在争分取胜之际,亦可亲身感受到有特殊学习需要(SEN)学童在学习上面对的困难,完成体验后可得到额外分数。

劳福局徐英伟副局长很高兴是次比赛得到各界支持,他说:「很高兴见到今年有众多企业及市民参加救世军黑夜定向,筹款成绩令人鼓舞。希望藉着这次比赛让社会有更多人认识及关注SEN学童的需要,让社会明白每个人均有不同的才能,予以接纳及欣赏。」

救世军港澳军区总指挥施宏恩上校表示:「救世军城市定向活动自2003年举办至今,已踏入第16届。参加者需兼备体能、应变能力及团体合作,在黑夜中配戴头灯进行比赛,犹如救世军走进每个黑暗角落,以光引领有需要社羣。感谢各企业伙伴、赞助商和支持机构一直以来对救世军的大力支持。」

鸣谢
活动得以圆满举行,有赖各企业伙伴、赞助商和支持机构的鼎力支持,救世军特别感谢首席赞助东亚银行及主要赞助新鸿基地产。其他赞助包括:友盟建筑材料有限公司、承诺国际有限公司、嘉柏环球集团、香港迪斯尼乐园度假区、康恩有限公司、东辉发展有限公司、香港航空发动机维修服务有限公司、Hayco Manufacturing Ltd、鸿福堂集团控股有限公司、佳宝集团、嘉理控股有限公司、美乐士多、Thomas Mendoza International Co., Ltd、新创建集团有限公司、城巴有限公司、新世界第一巴士服务有限公司、新世界第一渡轮服务有限公司、雅景印务文仪有限公司、通城钟表有限公司、帝乐文娜公馆、天星小轮及香港中华煤气有限公司。媒体合作伙伴:生活易、经济通、Fitz、智叻网、八方文化、运动笔记、RunRun.com、体路及TOPick。技术合作伙伴:香港定向总会和青进野外定向会。

救世军亦感谢香港电灯有限公司、香港铁路有限公司、威信停车场管理(控股)有限公司、香港专业教育学院及香港圣约翰救伤队的支持。