新闻中心
救世军国际神学议会在香港召开会议
上一页
救世军国际神学议会(议会)刚于香港举行会议,并参与《救世军基本信仰手册》及《基本信仰今释》中译本的新书发布会。 这两本中译本可供香港、澳门及中国大陆,以及全球救世军华人部队(教会)及救世军人使用。
国际神学议会的主要目的,乃忠诚地捍卫救世军基本信仰立场,不论这些立场来自十一条信仰条文、本军的官方刊物、或者经大将批核的正式声明,以辅助大将及事奉全球救世军。 议会亦向大将建议有关救世军人,特别是在职军官的神学教育事宜。 经大将批准,议会与其他教会、教会机构及宗教或类近团体对话或交流,并时刻留意神学新趋势,与本军内外的相关机构及学院保持适当联系。
 
全球代表
 
议会的十五位成员来自十四个不同国家,为世界各地不同议题之影响提供全球性的视野和观点。 议会每半年举行一次会议,通常在英国伦敦附近的新伯利苑举行,偶尔亦会移师其他地点,以了解当地特定事宜。 大将办公室同意议会于2018年10月在香港举行会议。 除见证了《救世军基本信仰手册》中译本新书发布外,议会亦与本港其他教会领袖会面,支持刚成立的学生神学团契,并跟救世军人进行一对一的交流。
议会行政成员亦联同港澳军区领袖,参与香港中华基督教会创会一百周年庆典,并与广州市基督教协会和广东协和神学院会面,商讨日后建立事工伙伴合作关系的可能性。