新闻中心
印度尼西亚7.7级强震引发海啸
救世军深入灾区展开紧急救援
上一页

(二零一八年十月一日,伦敦)印度尼西亚苏拉威西岛(Sulawesi)于9月28日发生黎克特制7.7级强震,地震及随后引发的海啸重创当地帕卢(Palu)及栋加拉(Donggala),成千上万房屋遭到破坏,许多人无家可归,广泛地区电力及通讯中断,严重阻碍救援工作。

救世军(印度尼西亚)随即派出紧急救援队伍应对灾难,地域秘书长谭友诚上校(Chief Secretary Lieut-Colonel Yusak Tampai)亦乘坐军机迅速抵达帕卢,协助救援人员详细评估当地情况及所需的援助,并为灾民提供心理支持;救世军国际领袖柏培恩大将(General Brian Peddle)呼吁世界各地的救世军人及会众为印度尼西亚祈祷。

救世军的赈灾重点集中在医疗支持;由于当地主要的公立医院已在地震中倒塌,救援人员正积极抢修同受地震破坏的救世军伍德沃德医院(The Salvation Army Woodward Hospital),使其尽早恢复运作,对救助灾民尤为重要。本军亦派出医疗团队前往帕卢以外更偏远的地区,提供紧急医疗援助,团队成员包括来自救世军护士培训学校的学生,他们一直坚守岗位,为医生和护士提供协助。

就灾民的日常所需,本军正透过位于帕卢市内的部队(教会)分发粮食,并招募义工驾驶电单车,协助传递关于地震及救援的重要讯息,共同克服通讯障碍。印度尼西亚政府宣布,当地进入14天紧急状态,救世军会继续与当局密切合作,以作妥善安排。