新闻中心
救世军黑夜定向2017
助SEN青年步向光明
上一页
一般人因不理解读写障碍、言语障碍、专注力不足等问题,容易批评和标籤有特殊学习需要(SEN)的青年「能力不足」。救世军今年的「黑夜定向」活动务要唤起主流社会关注这羣青年的需要,并筹款支持救世军为有特殊学习需要青年提供的就业服务。
 
是次比赛于港岛举行,以救世军扎根70年的湾仔区为起点,参赛队伍用无字地图以最快方法找出预设的控制点(checkpoints)。过程讲求队员的合作性、智慧、技术和耐力。每位参加者配戴头灯,寓意引领有需要的青年寻找光明,重拾人生方向。活动名额有限,欲报从速!
 
救世军黑夜定向2017 – 活动详情
 

日期

2017年10月21日(星期六)

时间

下午6时 报到

下午6时半 起动礼

下午7时至9时半 赛事时段(分批出发)

下午10时 颁奖礼

出发及终点

湾仔港湾道公园

赛制

限时1.5小时于赛区内凭无字地图搜寻预设控制点(Checkpoints)。不同控制点分数不同,以夺分形式于最短时间夺得最多分数的队伍为胜

赛区

中环至北角

参赛资格

于2017年10月21日年满16岁或以上

截止报名日期

机构队 10月3日(星期二)

公开盃及学生盃 10月6日(星期五)

最后缴交捐款日期

10月10日(星期二)

名额

1200人(名额有限,额满即止)

善款用途

支援有特殊学习需要青年就业服务

详情

www.salvationarmy.org.hk/orienteering

查询

2783 2323

 

鸣谢
救世军特别感谢首席贊助东亚银行及主要贊助新鸿基地产。其他贊助包括:通城钟錶有限公司、康恩有限公司、The Overlander、雅景印务文化有限公司及天星小轮。媒体合作伙伴:八方文化、体路及Fitz。技术合作伙伴:香港定向总会和青进野外定向会。救世军亦感谢生活易、香港基督少年军、威信停车场管理(控股)有限公司、新创建集团有限公司、新世界第一巴士服务有限公司及城巴有限公司、香港电灯及香港圣约翰救伤队的支持。