新闻中心
救世军国际领袖
郭安志大将復活节文告
上一页

再想想吧!
 
郭安志大将
 
除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」(使徒行传4章12节)
 
復活节是对神那奇妙丰富的无穷恩典进行反思的时刻。藉着基督,神为世人提供了一个途径,让我们能够与祂和好,并能享有因为与祂建立个人关係,而带来无可比拟的好处。可惜,对很多人来说,復活节不过是延长了的週末假期,让我们有机会在持续追求其他个人目标和抱负期间,稍作休息。
 
我们身处的世界已经义无反顾地投向物质主义的怀抱,把那些让我们找到成功感和目标,从而感到完整和全然满足所需要的其他元素统统排除在外。从物质的角度来说,现代社会为我们供应了大部份所需的东西,但这些都不足以保证我们能得到快乐和自由。
 
若你以为物质能带来快乐,那你就错了。再想想吧!只消看看今日的社会,就会发现物质消费主义所带来的负面影响。
 
现代人虽然拥有很多,却仍感到不满足,仍在努力寻找生存的意义,试图觅得死后还有后续的确据。在这样的环境中,基督教带出独一无二的信息,因为这信息并非一系列的教义和信条,而是关乎一个人──耶稣基督的。
 
我们深知自己并不完美,復活节却给我们带来新生命的盼望──就是经历转变和转化的新生命。可是,我们的不完美并非纵容我们不断犯罪和叛逆的藉口。
 
可悲的是,我们发现社会上有些人之所以背离教会,是因为他们认为基督徒缺乏信誉。我们宣讲爱的信息,但教会却可能是最欠缺宽容的地方;我们传扬属灵价值,但现实中基督徒常常追求物质财富、权力和影响力;我们教导为受压迫的人伸张公义,但我们当中会有多少人採取行动以带来改变?
 
在罗马书3章23节,使徒保罗提醒我们:「 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀」人因罪而不能和神建立关係,这也解释了为何仍有那麽多人感到不满足,并且要不断寻求。
 
儘管世界似乎是物质主义挂帅,我们仍能从许多的证据中,看见人们追寻意义,为「死后有生命吗?」这个人人关注的问题寻找属灵的答案。今天,我们的世界是否有很多人试图填满属灵的空隙,单凭一己之力寻找到达永恆乐土的途径?
 
耶稣来是要叫世人与神和好──这是祂道成肉身的主要原因。因耶稣降临我们的世界和生命当中而产生的一切,都是我们与神和好的直接结果。
 
基督的降生填补了使我们和神隔绝的空隙。我们必须每天紧记这个超乎想像的美好事实:神藉着耶稣採取行动,好使我们能与祂和好。
 
因此,耶稣甘愿付上代价,使我们这些曾经「与祂为敌」的人能够与神和好:「你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与祂为敌。但如今祂藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。」(歌罗西书1章21-22节)
 
你们还需要甚麽?有了耶稣还不够吗?若你找到只有耶稣才能带来的祝福和平安,你便会认同作词人*所言:
 
平安有时像平静河环绕我,
悲伤有时像巨浪波,
不论何环境,我已蒙主引领,
我心灵得安宁,得安宁。
 
副歌
我心灵,得安宁,
我心灵,得安宁,得安宁。
 
撒但虽来侵,众试炼虽来临,
但我有确据在我心,
基督已清楚,我景况无人助,
就为我流宝血,救赎我。
 
凡我众罪孽全钉在十字架,
念此,我心中乐无涯;
欢然一身轻,我重担主担承;
赞美主!我心灵永安宁。
 
求主快再来,使我信心实现;
云彩将捲起在主前,
号筒声响应,我救主再降临,
愿主来我心灵,得安宁。
 
 
* 《平安有时像平静河》Horatio Gates Spafford(《救世军歌集》267首)