筹款活动
圣诞募捐 2019
上一页

快活童年,只有一次?
给予孩子实际及心灵支持

童年,既珍贵又令人回味,亦可能是人一生中最快乐的日子。那段时间无忧无虑,不需要为生活而苦恼,简简单单又是一天。时移世易,现代小孩子的生活方式跟以往大不相同,而他们面对的生活困难,并不比成人少,到底小孩子怎样才能找到属于自己应有的童年生活?

Manish与伙伴们都是十来岁的青少年,本应开开心心享受校园生活。虽在于香港生活多年,惟他们总是无法融入香港这个地方,感觉无处容身。或许受到种族和肤色的影响,他们无法得到认同,生活中屡受挫折,怎会快活?幸好救世军有提供少数族裔支持,加强他们对香港的归属感以及中文应用水平,尽快融入小区。

就读小学二年级的泽龙,聪明、好动又贪玩,同时兼具冲动又固执的性格。在家中,他与父母关系紧张;在学校,他与同学抢玩具,经常被老师投诉。泽龙不懂得用适当的方法表达心中所想,以致与父母及师生的关系变得恶劣,得不到快乐。直至年多前,泽龙接触到救世军后,他渐渐变成一个守规矩有礼貌的小朋友,身边总有着朋友围绕,每天都是快活的一天。

透过救世军的多元服务协助,给予小孩子实际及心灵上的支持,让他们及早寻回只有一次的快活童年。这个圣诞节,我们诚邀各界有心人,为救世军小区关怀服务筹募捐款,让有需要的人得到适切的帮助。


你的行动

送上一份圣诞祝福

您的捐助,让救世军拓展小区关怀工作,当中包括儿童、青年及家庭的综合服务,亦协助少数族裔融入小区,其中服务包括︰

  • 课余兴趣班及功课辅导
  • 「全人发展」培育
  • 成长辅导
  • 广东话训练

 

下载捐款表格             网上捐款

泽龙的故事
Manish 的故事